Святая тайна

"Давай же попросим у Эрота,
 чтобы ослабил он ту золотую нить,
 которой он связал когда-то
 Сердца наши, рубины неграненные!"

 "Нет, не поможет нам здесь Эрот,
 И даже силы тёмные
 Не смогут разгадать тайну того узла,
 Что крепко затянул Гефест хромой
 Века - моменты томные
 И в пропасти объятий сладострастных
 Тайна узла златого залегла
 И в этой пропасти-святыне
 Покоя кроткого отныне
 Уже не будет никогда!

 Декады, месяца, года, века
 Тысячелетия и эры, вновь и вновь
 Друг друга созерцают два счастливейших лица
 И нить златая режет им сердца
 И душу наполняет
 Страдальческая кровь
 И тайну ту святейшую
 Могучий Эрот бог назвал Любовь"
 
 Октябрь, 2002


Рецензии