Господин никто

Весь день в смирительной рубашке
На ужин вексель спортлото
Ты был никем, когда рождался
И ты по-прежнему никто
Зерно, посаженное в землю
Осталось там, в конце концов
Горячей юности надежды
Фантазии больных голов
О чём ты думаешь? Не важно…
Мечтаешь? Полно! Ерунда
У всех размеренная карта
Четыре стенки и угла
И полноту своих талантов
Оставить можешь при себе
С таким набором, экспонатов
Хоть пруд пруди на всей Земле
Вся сила чувств и все метания
Не стоят больше ничего
Какое жалкое создание
Игра в себя на одного


Рецензии