Послушай меня, пожалуйста...

Послушай меня, пожалуйста, –
сказала в последний раз, –
мне больше не нужно жалости
твоих бирюзовых глаз.
Мне больше не нужно,
знаешь ли,
ни дыма и ни огня.
Теперь я стараюсь радостью
печали свои унять:
пускаю лететь по комнате
журавликов из стихов.
Что было тогда не понято,
пропало, итог таков –
вот жизнь моя, неумелая,
но всё же не для потерь.
Надену я платье белое
когда-нибудь, буду петь
о радости и о верности,
а прочему – места нет.

Сказала, упали нежностью
две капли на белый снег.

И сколько бы боли ни было
запрятано в сердца стук,
и сколько бы слез ни приняли
ладони усталых рук,
а всё же слова спасением
звучали в тот тёмный час.

Послушай, моё сомнение,
здесь кончилась твоя власть.

— Татьяна Тюлькина, 28.01.2014


Рецензии