Правда

Не люблю, да и не умею врать
Любую ложь я не приемлю
Но как смогли они распять
ТУ правду привративши тенью.

И как искусно кукловоды
Вы страну подняли на дыбы
И прикрывшися сукном свободы
Людей пророчите в рабы.

О люди, люди, горе вам
В своём же истребленьи
Припадаете к чужим ногам
В немом и алчном упоеньи.


Рецензии