О, как бедной душе неуютно и сиро!

О, как бедной душе неуютно и сиро!
Изгаляется всласть
                сатанинская рать.
Сколько ж можно взирать
                на безумие мира
И угрюмо безумство свое сознавать?!
Но безумство ль?
            А что же?
                Коли ты на закланье, 
Словно агнец смиренный, плетешься -
                и свист,
Улюлюканья в спину тебе на прощанье
Посылают и бард,
           и хохмач-пародист,
И вся свора нажравшихся досыта сучек...

Иногда лишь споткнешься о свет добрых глаз:
Он - печален и тих,
                он - слезою горючей...
Славу Богу за все -
                свет еще не погас!..


Рецензии