Сон юной девы

"Готический собор только вырастает из земли, но живет в небе".

сон юной девы

готический узор
так манит глубиной
с башенки обзор -
костела под луной.

только б не забыл -
мой старинный замок:
бликами - окрил
в позолоте рамок.

темных помещений
- зералит амфилада
тусклых освещений -
льется в пол прохлада.

старой тихой лютни
- струнный перебор,
в комнате уютной -
гобелен mille fleure.

дуги архивольтов
уводят в высоту.
из тысячи осколков
- создаю мечту.

чередой тимпанов
- в стены перезвон.
сюжеты -
в дальних странах
рыцарь видит сон.

помнят своды зала
во мраке интерьеры,
юного вассала -
изящные манеры.

упруги акрбутаны,
затейливы пентакли...
ноющие раны -
как финал спектакля.

стрельчатые окна,
мерцают витражи.
путник одинокий,
ты же мой, скажи...


Рецензии