Дай нам, Небо, мудрости

Быть сегодня чуткими - высшее искусство...
За чужими гимнами - тоже чьи-то чувства.
За чужими рёбрами - сердце чьё-то бьётся.
За чужими догмами - чьё-то превосходство.
За чужими стрелками - чьё-то мчится время.
За чужими стенами - ждут кого-то семьи.
За чужими окнами - плачут чьи-то мамы.
За чужими шрамами - кровоточат раны.
За чужими солнцами - общее светило.
За чужими плахами - братская могила.
За чужими флагами - не чужие лица.
Дай нам, Небо, мудрости, чтоб не ошибиться!


Рецензии
"Дай нам, Небо, мудрости, чтоб не ошибиться!" Славно! Очень хорошо! С теплом

Фаина Мотрук-Сухацкая   21.02.2014 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Фаина!

Зульнора   21.02.2014 16:06   Заявить о нарушении