Край любимый, ветреный и светлый. А. С

Край любимый, ветреный и светлый,
В зиму снег, что твой лебяжий пух.
Здесь берёзки обнимает ветер,
Как своих возлюбленных подруг.

Холодов осенние угрозы,
Хрусталём заковывают путь.
Хороводят всё равно берёзы;
Я кладу им голову на грудь.

Искупай, страна, в рассветах алых,
Даже всех предателей моих;
Не стыжусь, бывало, обнимал их,
Иногда, в ответ на злобу их...

В час, когда, других припоминая,
Может песней вспомнит и про нас, -
Родина, души в тебе не чая,
Вновь пою тебе, как в первый раз!..

Пусть берёзки обнимает ветер,
Как своих возлюбленных подруг.
Край любимый, ветреный и светлый,
Первый снег мне, что лебяжий пух...


Рецензии