Сегодня

Посвящается Наташе Ростовой

Как хорошо! Именины и полный зал.
Скачет пламя свечи сквозь гранённый стакан.
У нашей принцессы сегодня горят глаза,
Ей правда не нужно теперь никаких румян.
К десерту несут бламанже и миндальный орех,
Мол, подано всё, садитесь, сударыня кушать.
У нашей принцессы сегодня столь звонкий смех,
Что хочется вместо музыки слушать, слушать…
По зале огромной в причудливом танце летит,
И светят тепло в этом праздничном доме окна.
У нашей принцессы слегка растрепанный вид,
Но кто на причёску принцессы сегодня смотрит?
И мнится ей в дымке солнечная река,
По ней в жаркий полдень кораблики лёгкие плыли.
У нашей принцессы сегодня тонка рука:
Изгибы её напоминают крылья.
С утра подготовка: «Вот это, вон то надень»,
А ей нету дела до туфель и платьев тех.
У нашей принцессы сегодня счастливый день,
Она, безусловно, переиграет всех.
Ей для спектакля не нужен апломб софит,
Это ведь жизнь, что другие сочтут игрой.
Наша принцесса сейчас над паркетом летит.
Целый мир лишь для неё одной.
И пары, вальсируя, тоже над полом скользят,
И всеми правит весёлый и ясный свет.
У нашей принцессы сегодня горят глаза,
И верится людям сегодня, что смерти нет.


Рецензии