если бы ты была лошадью

если бы ты была лошадью,
я бы кормила тебя с руки,
вплетала в гриву бы васильки,
называла "моя хорошая".

если бы ты была лошадью,
я бы не стыдилась с тобой молчать,
мы бы не пили дурацкий чай,
не гремели ложками.

мы бы пошли на цветочный луг,
ты бы быстрей побежала вдруг,
развевая гривой.
я бы покрепче тебя обняла,
ты бы летала, как только могла,
мы бы счастливые...

долго стояли в вечерней воде.
не было прочих у нас бы дел
в мире заброшенном.
ты бы меня научила верить,
нас разлучила бы только смерть,
если бы
              ты была
                лошадью.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.