Будь счастлив в этот миг

Вверх смотришь – то быль или небыль?
В ушах колокольцем звеня,
Останутся реки и небо,
Но как же – не будет меня?
И толку от этой победы,
И толку от счастья того,
Когда я отсюда уеду,
Не получив ничего?
Со взглядом смертельно-прекрасным
И в рваном мундире, в крови
Болконский поймёт, что напрасно
Растеряна соль вся земли.
А было бы славно, признаться,
Снова в поместье своём
Верить во что-то, смеяться
И жить сегодняшним днём!!
Сердца слабеет биенье,
Боль утихает от ран…
Как же мы часто не ценим,
То, что предложено нам.
Как же мы часто мечтаем,
Что: «Вот когда-то уж мы..!
Только б смелее мы стали,
Только б дождаться зимы».
А время проходит, и даром
Мы тратим его, раздаём.
Душою мы нищи и стары
И с временем гонку ведём.
А толку, скажите, прошу вас.
Мы знаем свой смертный удел.
И чёрный пред вечностью ужас -
Увы – потолок и предел.
Момент – это капля из капель,
Момент – это радостный вздох,
Он слышится в звяканье сабель
И в цокоте громком подков.
Краткий ответ и движенье,
Чей-то не пойманный взгляд,
В вазочке синей печенье,
И с молоком шоколад.
Момент – ветерка дуновенье,
Что проще простого забыть,
Но есть такие мгновенья, в которые хочется жить.
В которые хочется верить,
В которые запахом книг
Влетает в открытые двери
Неведомый ране язык.
Счастливым непросто остаться,
И счастья в силки не поймать.
Легче от благ отказаться:
Строить сложней, чем ломать.
И слишком уж быстро проводит
Минуту сердечный туман:
Вся радость куда-то уходит,
Мечта превращается в план.
Но миг наступает спасенья,
Жаль время не остановить!
И стоит такое мгновенье,
Чтоб горечь и боль пережить.
Казалось, что быть очень больно,
Что «лишь бы врага победить…».
Андрей улыбается только
И шепчет: «Как хочется жить».


Рецензии
Анастасия, вы пишите замечательно.Успехов вам.
С уваженьем Наталья.

Наталья Нех   17.09.2014 18:57     Заявить о нарушении