Хозяин и слуга

Пронзает свет
От странных снов,
От солнца, ищущего неба.
И ты идешь,
Но без оков,
Доказывающих рабство,
Жить не можешь.
Готов отдать
Всего себя:
Мечты, свой разум, тело.
Но кто готов вора простить,
С чьих губ “люблю” слетело?
Отдать ты все опять готов
И вновь стоишь и молишь,
Чтобы поверили со слов,
Что безгранично любишь.
Но ты забыл, ты опоздал,
Уснул ты с сердцем,
Что украл.
Почувствовал тепло родное.
Но сердце чье, того лишил покоя.
Ты душу повелителя забрал.
И став рабом своей любви,
Но завладев частичкой счастья,
Ответного признания не жди.
Ведь тот, кого ты жаждешь, спал,
Во сне сгорая от пламенья страсти.
Зовя по имени тебя,
Он, как и ты, беззвучно молит..
Отдать тебе всего себя..
Увы, но гордость не позволит.
Так, вместе находясь всегда,
Оставшись оба без ответа,
С своей любовью неприметной
Жили хозяин и слуга.


Рецензии