Красив и необычен Петербург зимой

красив и необычен Петербург зимой
он вдохновляет люд на новые свершенья
когда идешь гулять по мостовой
любуешься на зодчих гениальные решенья

свернув на площадь -вид приметный
ведь из покон веков она дворцовой названа
ты часто встретишь звук каретный
порою кажется,не далеки те времена...

взглянув налево -шпиль-стрела
конечно многие ее сейчас узнают
да,это ведь адмиралтейская игла
стремится ввысь,где звезды наряду мерцают.

а дальше мост дворцовый встретишь
с него и открывается  великолепный вид
что в будний день наврядли ты заметишь
а в вечере он душу теребит..


Рецензии