Чем душе дорожить?

Сломаны стрелки в настенных часах,
Но минуты проходят, и время бежит.
В пространстве утеряны вести о нас.
Привыкая к свободе, чем душе дорожить?
Разрушены стены мира людского,
Вокруг лишь обломки потерянных фраз.
Брожу по руинам. Как много пустого
Я вижу теперь в воспоминаньях о нас…
Но все же, люблю; до потери дыханья
Идти сквозь огонь, защищая тебя…
И мысли мои – мое бессознанье.
Теряю рассудок, теряю себя.
Но ты попрощалась. И белая ложь
Быть может, во благо, однако, все ж ложь.
Из раны в груди не вытащить нож,
Ведь сердце кровит, а покой не вернешь.
Стоя на коленях, в бессильи рыдая,
Идти за тобой уже не посмею.
А ты не увидишь, как я, вспоминая
Прошедшие дни, продавалась смятенью.
Тропинкою выстлан единственный путь,
Ты идешь по нему все дальше - где ад.
А время бежит… Мне тебя не вернуть.
Не свернешь ты с дороги. Пойдешь ли назад?
Но в темных глазах сверкает решенье,
Откуда взялось и пропадет ли оно?..
Предаваясь страданьям, душевным веленьям,
Не раскроешь ты сердца стальное окно.
И сломаны стрелки в настенных часах,
Минуты быстрее, минуты бегут…
Вокруг лишь обломки потерянных фраз,
Что в разрушенном мире уже не найдут.
Брожу по руинам. Мне ветер поет
Про грусть, исцеленье, свободу и боль.
Не зная судьбу и куда занесет
Беспокойную душу, не сыплю я соль
На раны твои. Пусть они заживут.
Ты должна быть счастливой, пусть тебя не найдут
Пустые слова и проклятая ложь,
Что вечно бросают в душевную дрожь.
Не иду за тобой. Я люблю, а ты нет.
Тропинкою выстлан единственный путь.
На вопросы свои не найду я ответ,
И тебя мне из мрака уже не вернуть.
Разрушено все; разрушены стены.
За пределами мира ничего не лежит.
Во мне кипит кровь и струится по венам.
Привыкая к свободе, чем душе дорожить?

***
Чем душе дорожить?
Лишь желанием жить.


Рецензии
Алиночка, в биологическом плане у тебя великолепная пора - очень чувственная, энергичная, воздушная, юность - это волшебная сказка, а в плане духовном - ты обладаешь весьма грамотной, мудрой, сильной душой, которая удивительно видит мир! Желаю ослепительного света любви тебе, на который ты уже вполне готова смотреть, не моргая!)

Валерий Краснов   24.02.2014 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.