Есть женщины

Есть женщины, словно синее море,
Спокойствие, затишье перед бурей.
Другие словно васильково поле,
Порадав глаз, промчаться мимо пулей.

Есть женщины, что светят словно солнце
И улыбкой согревают всех вокруг,
Но, что у них самих в душе, на донце,
Печали есть, и каких боятся мук?

Что за улыбкой нежности скрывает,
Любовь и счастье иль женскую слезу?
Но, как феникс  из пепла оживает,
Смеётся снова, приветствуя мечту.

Есть женщины похожие на танец,
Тебя, что закружат в таинстве любви
И в вихре этом сам ты не заметишь,
Как в плен твоё сердце лаской увели.

Есть женщины, свободны словно птицы,
Бездумно в клетку не нужно их сажать,
Счастье осветит тогда глаза и лица,
Когда их в неволе не  будешь запирать.

Есть женщины огонь и дамы вечер,
Но все много тайн хранят они.
Накроют стол, поставят ужин, свечи
И ждут своих мужчин, любимые они!

А есть и одинокие, как ветер,
Они просто счастье в жизни не нашли,
Но взгляд у них прекрасен, чист и светел
И кто знает, что там впереди.

Они ведь с детства верят в тайну, сказку,
А принц, но где же он? Да уже спешит,
Что б подарить любовь, всю нежность, ласку,
Ведь местечко в сердце уже давно хранит.

Милые, добрые с нежностью в глазах
Женщины – палитры красок разные,
Гордые и неприступные, прям страх,
Все хотят любимой стать в своих  мечтах.

Они похожи, но а может нет?
И все стремятся к таинству желаний,
На свою любовь, чтоб получить ответ,
Побольше счастья, капельку страданий.


Рецензии
Юля, "порадав" - это что еще за слово такое?
порадовав глаз - ем и сейчас?
.
почему "где" и "же" разделены запятой?! и в следующем предложении запятая после "да" не нужна.

"они похожи, но при этом нет" - чего нет? так не говорят.
.
"чтоб" в последней строфе пишется слитно.
.
и ритм ОЧЕНЬ хромает...

Твой Лучший Друг   27.02.2014 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо, за ваши замечания, будем исправлять.

Юлия Великанова 28   26.02.2014 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.