Не райский сад. Посв. В. Высоцкому

         В грязь ударю лицом, завалюсь покрасивее набок,
         И ударит душа на ворованных клячах в галоп.
         В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
         Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб.
         В онемевших руках свечи плавились как в канделябрах,
         А тем временем я снова поднял лошадок в галоп.
         Я набрал, я натряс этих самых бессемечных яблок —
         И за это меня застрелили без промаха в лоб.
                Райские яблоки  В.Высоцкий


Нет, не райский был сад,
И за яблоки там не стреляют.
И ворота распахнуты, нет ни замков, ни преград.
Там прекрасен закат,
Там друг другу все счастья  желают,
И на небе ночном удивительный звёздный парад.
Это просто мираж, наваждение или виденье;
И апостол-старик, он без стражи, он сам по себе.
И малина-братва не найдёт в небесах утешенья.
Покаяние к месту лишь там, где простят – на Земле.
Песню «Райские яблоки» слушаю снова и снова,
Жаль, понятно не всё, но вопросов уже не задать.
И любимые песни по аккордам и с полуслова
УзнаЮ моментально. 
И голос Высоцкого в памяти будет  звучать.


Рецензии
Хороший и душевный отклик
в стихах от прочтения
гениальнейшего - актёра и барда,
творческой личности
Владимира Семёновича!
Поздравляю..
Удач ВАМ, с уважением:

Евгений Снежин   14.11.2016 02:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений!
Вдохновения и оптимизма желаю.

Незнакомка Инесса   14.11.2016 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.