Украина. ЕвроМайдан. Революция

Украина. Майдан. Революция.

ЕвроМайдан горит, пылают страсти,
Крещатик в бой с крестом зовет,
В огне былого противостояния,
Русь Украина вопиет...

I ще не вмерла честь i слава?,
Свобода, Равенство и Братство?
«Пора»! ганьба! долой уж рабство!
От ненависти, зла и зависти оков...

Покой и мир наш не в Европе,
И не в Кремле под бой часов,
Славяне, братья, отже, кохайтеся,
И не враждуйте на врагов...

Велик девиз - героям слава,
Но где же Бог, и где любовь?
Когда в сердцах сдаем друг друга,
В славянах льется в душах кровь...

«В неволе тяжко… хотя и воли
Узнать, пожалуй, не пришлось»,
- Тарас Шевченко знал до боли,
Что сила в правде у богов...

Вступить в Европу - не пристало,
Европой нужно раньше стать,
И как бы злато не блистало,
Культуру велено стяжать...

«Реве та стогне Майдан широкий,
Сердитий гнiв народний завива,
Додолу гордiсть гне високу,
I честь i славу підійма»?

Спаси и помилуй, сохрани и пошли,
О, Боже, восток и запад примири,
Снишли царя, дабы край и всех любил,
Не погубил, не разделил...

20 февраля 2014 Vitaliy Futornyy.  Sacramento


Рецензии
У каждого, из нас, есть свой « Майдан»,
В душе иль в разуме расставленный "капкан",
Где свергнуть хочется ту власть,
Что не устраивает нас сейчас,
И воцарить того, кто будет угоден нам...

Как много в этом мире зла и мы его хотим убить.
Ударом, выстрелом в упор, хотим его мы победить.
Мы думаем - оно живёт в лице того, кто им владеет,
Мы видим зло в лице того кто не несёт наши идеи…

Кто неприятен, или ненавистен нам теперь,
Кто думает не так, как мы того хотим,
Мы видим зло вокруг себя на белом свете,
Не видя зла в своём лишь только сердце…

http://www.stihi.ru/2014/03/03/7095

Нина Емельянова   03.03.2014 19:33     Заявить о нарушении