Элегия февраля

Как подозрительно чудной,
Февраль залил печалью скверы,
В разгар сезона стужи белой
Заплакав улицы водой,
Минором брызг по мостовой,
Вскрывая прежде срока вены.

Тоскливый сплин, унынья сцены
Рисует тон твоей души,
Пискливый звон... в седой глуши
Квартиры до безумства немы
Полы под стук часов и стены
В пространстве камерной тиши.

Ты у окна... рука дрожит,
Но не опустится за строки
О том, как сердце одиноко,
И плед - иллюзия во лжи,
Что на твоих плечах лежит,
Обманом грея руки, ноги.

В своей элегии тревоги
С надеждой ждешь, что в мрачный час
С огнем весны и теплых фраз
Я постучусь в твои пороги
Прервав кручины  монологи
Уже почти, вот-вот,  сейчас.

И пессимизм не смоет нас
Уж ни капелью, ни постылой
Чредою сырости унылой,
В глубинах вновь искрящих глаз
Вкушая терпкий мой рассказ,
Вновь загоришься светлой силой...

18. 02. 2014


Рецензии