Перевозчик погоды... из Волшебных стихов

Перевозчик погоды, паромщик в туманы…
Где он, всплеск твоего весла?
Уплыла твоя лодочка в дальние страны,
Уплыла твоя белая, уплыла.

Белый месяц, качаясь, плывёт над волною…
А когда-то, бывало, студеной зимой
Улетев на восток, я встречался с весною,
С трапа в солнце вломясь, в город юности мой.

Я опять уезжал… я весну, как паромщик,
Увозил за собою на север тех лет,
Где вдоль тихой реки скрип уключин по рощам
Разносился, бывало, за песнею вслед…

Перевозчик, паромщик, ты слышишь ли эту
Поднебесную, грустную песню винта?
Это он меня носит по белому свету,
Это он, как и ты… только песня не та…
               


Рецензии