Ещё один день...

Кто-то сверху дождём наплевал на привычные будни,
Запустив метроном убывающих дней и ночей.
Я увидел ответ на вопрос "Что же дальше с ней будет?"
В отражении глаз всёумеющих, сильных врачей.

Метастазами туч затянуло февральское небо.
Сжаты челюсти так, что невольно темнеет в глазах.
Не спеши уходить и прощаться со мною не надо.
Видишь? - десять столетий отмеряно нам на часах.

Приговор я обжалую, слышишь?, ты только останься.
Заложу свою жизнь,
Ты пока подожди на Земле.
Я не дам собирателям душ ни малейшего шанса.
Эй! Возьмите мою - я умею плясать на огне.
______________

Тишина, чёрный чай, сигарета, забытые фото.
Появившийся ком как-то странно мешает дышать.
Видно там, в небесах, обновили для Ангелов квоту
И какой-то чиновник занёс твоё имя в тетрадь.

***
*
Вот ещё один день нами выжит, в нерастраченной к жизни любви.
Я тебя умоляю, ты слышишь?, я тебя заклинаю - ЖИВИ.

+++


Рецензии