стол

Тебе, старый стол, посвящаю
Немного заветных строк.
Искренне благословляю,
Во многом ты мне помог.

Ровно лежала бумага,
К тебе я склоняла лоб.
Как рыцарь стоял, без страха,
Без завести, и без злоб.

Первый мой стол, из детства,
Я рядом с тобой росла.
Ты знал меня без кокетства,
Такою, какой была.

Я в школу учила уроки,
Книги читала вслух.
И их священные строки
Слились в мой мятежный дух.

Ты видел судьбы удары,
Потоки соленых слез.
Ночные ума кошмары,
И юную радость грез.

Известны инициалы
Тебе, мой любимый стол,
Все шалости и забавы,
Царапин острый укол.

Я стала совсем большая,
Но ты мне, как встарь родной.
Столешница, как седая,
Но друг  мне не нужен другой.


Рецензии
Как трогательно и близко мне. Замечательные строки классного автора!

Локтев Андрей Геннадьевич   18.05.2014 01:41     Заявить о нарушении