тушение очага революции

Громкая песня в пластмасовых
В уши засунутых штуках
О разногласьях межклассовых
Оратор с руками в брюках

Безмолвно бросает вызов всем
Шагом широким и видом
Будто решение всех проблем
Найдено тем индивидом

Скоро прервётся его поход
Зданием с надписью "Пиво"
Кружка, другая, ещё заход
И нет протеста порыва

Тогда с ним рядом и я сидел
Принимая те же лекарства
И как и он я тоже хотел
Освободиться от рабства

      ;        ;        ;

Доедал горизонт солнца край
Герои карикатуры
Рисуя зигзаги искали рай
Две пьяные вдрызг фигуры


Рецензии