В загадочной Австралии...

В загадочной Австралии резвятся кенгуру,
Следы колючих дьяволов в пещерах Улуру,

Таится в норке сумчатый ушастик – бурундук,
Лисицы виснут гроздьями летучими в саду.

В загадочной Австралии как бусы острова,
Кореллы под фонтанами на гордых головах,

Гюрза играет кольцами, охотится варан,
Ехидны водят гребнями по темечку саванн,

Костры взывают к призракам, корробори шумны,
Погоду темнокожие меняют колдуны.

В загадочной Австралии гигантский эвкалипт
Качается задумчиво и небо шевелит –

И тучи расползаются за край материка,
Похожие на дьявола, гюрзу, бурундука. 




20/02/2014


Рецензии
Замечательно, Нелечка!)
к этому стишку, да цветных картинок!!!! вот бы было здорово)))

Валентина Стёпкина   21.02.2014 11:14     Заявить о нарушении
Самое тёплое, большущее спасибо Вам, Валентина! Обязательно подберу картинки!

Семиречкина Неля   21.02.2014 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.