Моему солнцу

Если думаешь ты, что я кинусь тебе на шею,
Буду жарко шептать, признаваясь в любви и страсти;
Говорить, как давно я ждала тебя, как немею,
Когда ты улыбаешься, солнце мое; на части
Разрывается сердце; душа выплетает танго;
Нервы тонкой струной перехлестывают и режут
Мои нежные руки – такого не жди. Я рангом,
Чуть пониже, чем лгунья, но тоже обманом брежу.
Я бы рада, конечно, сказать тебе что-то вроде:
«Я люблю тебя, солнце», но горло сжимает фраза.
Потому говорю ерунду о плохой погоде,
О кино и о книгах… А разум кричит, зараза,
О глазах, об улыбке, о тонких, но сильных пальцах,
Что умеют дарить (я уверена в этом) ласку…
Мне б сбежать от тебя, но куда от себя деваться?
Я беру себя в руки – и вновь надеваю маску…
16.02.2014г.


Рецензии