Неграмотная кукушка

Я в порядке, не болею, вроде,
И походка все еще легка.
Но кукушка на нефтепроводе
Мне накуковала два годка.

Я спокоен, мне нормально спится,
Как и прежде, безупречен слух.
Ты ошиблась, глупенькая птица:
Просто ты считаешь лишь до двух.

Я прощаю, я даю поблажку
И во лжи не силюсь уличить:
Видно, арифметике бедняжку
В детстве не успели обучить.

Средь забот серьезных, неподъемных
Я случайно правду разглядел:
Было у родителей приемных
Без ее уроков много дел.

Ту нефтепроводную опушку
Много раз прошел я на веку.
Слышал бестолковую кукушку:
У нее всегда лишь два «ку-ку»!


Рецензии