Говорят, что цена мне лишь ломаный грош...

говорят, что цена мне – лишь ломаный грош,
что я слишком и скучен, и скверен.
а другие твердят, что я слишком хорош,
недоступен порой, зато верен.

мне одни говорят, что завистлив и груб,
слишком жалок и низок, как тряпка.
а другие со мной за тепло моих рук
и способность любить без остатка.

для кого-то бесчувственный, пресный совсем,
не имевший ни ран, ни мозолей.
а я с радостью жизнь свою вверю лишь тем,
кто, как я, не сломился от боли.

мне одни говорят, что во мне только спесь,
да притом я уныл и простужен.
а другие твердят: «ты такой, какой есть.
ты нам нужен.
ты очень нам нужен».

© Александр Белорусов, 2014.


Рецензии