Мы с тобой очень разные

Мы с тобой очень разные – в этом, наверно, проблема,
от которой не так уж и просто мне будет уйти.
Пока строю я наши с тобою несущие стены,
ты ломаешь все те, что внезапно встают на пути.
Пока ты собираешь, как лавры, признанье и славу,
я по мелким крупицам теряю и гордость, и честь.
А тебе всё, что есть у меня, без сомнения, мало.
А я рад и тому, что всё это во мне уже есть.
И, сбегая от тяжести комнат на редкие встречи,
ты боишься остаться один на один с тишиной.
А меня одиночество (вроде бы) даже и лечит,
как микстурой, своей откровенностью и глубиной.
Ты живёшь только тем, что стремишься быть лучше и выше,
принимая от них то ли радость в глазах, то ли лесть.
Продолжай же. А я стану чуть и роднее, и ближе,
отдавая до дна тебе всё, что во мне ещё есть.

© Александр Белорусов, 2014.


Рецензии