Нет, не ненависть это...

нет, не ненависть это, а просто, скорей, непривычка,
непривязанность к этим чертам и улыбке без слов.
знаешь, это как будто уверен в одной только спичке,
а она непосильна совсем перед тяжестью дров.

на учёбе аврал. стол рабочий завален настолько,
что тут хочешь – не хочешь, скорее и не «загорит».
у меня к тебе пара вопросов по делу и только,
а к другим – аллергия на лица и острый ринит.

аккуратно глотаю стеснение, словно настойку,
отложив на недельку-другую свой летний отчёт.
у меня к тебе лишь непривязанность зреет. и только.
а хотелось бы, чтобы привычка и что-то ещё.

© Александр Белорусов, 2014.


Рецензии