Открываю холодные двери не тем...

открываю холодные двери не тем,
приглашаю за стол я опять же не тех.
говорю, будто рад бесконечно им всем,
только сам
не могу
даже
видеть их всех.
в тесной комнате сбился десяток людей,
подпирающих горло друг другу плечом.
все жужжат от избытка пустых новостей,
но, по сути, болтают опять ни о чём:
говорят о погоде и курсе рубля,
хоть и сами в тех темах как рыбы в муке.
улыбаюсь на каждую шутку ребят,
только сам
не могу
даже
вспомнить их всех.
слышу многих – увидеть людей не могу,
а, вернее, смотрю через этих людей.
лишь сейчас замечаю, как в правом углу
отвалились обои. не вспомню, где клей.
пропускаю вопросы совсем мимо рук,
не вникая в тональность чужих голосов.
говорю, что я рад бесконечно им - вру -
больше радуюсь тихому ходу часов.
мне роднее сейчас эти стены и пол,
межоконная пыль вместе с краской под ней,
только я накрываю на праздничный стол
для совсем мне чужих и далёких людей.
в интернете до кучи волнующих тем,
помогающих тихо забыться от всех.

только сам открываю я двери не тем,
приглашаю пройти
совершенно не тех.

© Александр Белорусов, 2014.


Рецензии