Говорите!

говорите!
пускай между строк,
пусть то будут невнятные звуки,
говорите, чтоб чувствовать мог,
будто кто-то хватает за руку.
извлекайте пустые слова
из себя, словно хлам из кладовки;
говорите о целях, делах,
об удачах и горестях лёгких,
о собаке, что громко скулит,
не справляясь с январским морозом,
и о том, что обычно болит,
когда люди болеют артрозом.
-----
ничего не боясь, чуть дыша,
под прицелом вчерашних событий,
словно пьёте вино из ковша,
говорите, прошу, говорите.
не молчите,
пытайтесь кричать,
разрывая душевные нити.
даже если прошу замолчать
своим взглядом
со мной
говорите.

© Александр Белорусов, 2014.


Рецензии