А надо ли?

прихожу,
чтобы просто смотреть
в твои волосы русые,
не болтая совсем о причинах дурацких
и следствиях.
если я - твоё море глубокое,
ты - моё бедствие,
что волнует меня
бесконечно
дурацкими вкусами.
просто слушаю,
сгорбившись туго и так неуверенно,
напиваюсь твоими бескрылыми
плоскими фразами.
теорема "замена тебя кем-то"
мной не доказана,
и не будет.
и в этом до кончиков пальцев
уверен я.
будешь дико смеяться,
рукой подгибать края ворота,
хитрым взглядом своим бередить и меня,
и сознание.
я сегодня опять словно тусклое серое здание,
оглушённое ритмами этого
гордого города.
прихожу,
чтобы встретиться снова
руками и взглядами,
задвигая вечерние планы
и все обещания.
просто так.
просто молча прислушаться
к ритму дыхания.

а внутри разрывается всё от вопроса:
а надо ли?

© Александр Белорусов, 2014.


Рецензии