Чашка и Ложка

   (Басня)

Когда глупец хвалу себе воздаст,
Тебя при этом унижая,
Ты можешь посмеяться всласть,
Ни в чем его не убеждая.

Сказала Ложка Чашке:
-Ты не красива, не умна.
Пример бери с меня.
Вот я - красива, и нарядна, и умна.
И благородна вся моя родня.

Но тут прервала Чашка Ложку:
- Была бы ты
К тому ж ещё скромна.


Рецензии