Отражение

Я смотрю в заоконный мрак —
Там ночной пузырится страх.
Отвернусь — и блеснёт оскал
Отразивших меня зеркал.
Ненадолго меня спасла
Ненадёжная твердь стекла:
Мысль метнулась резвей чуть-чуть —
Стёкла вдрызг! — заползает жуть
Заоконная. В страхе я
Отступлю — и змеясь-смеясь,
Обоймут меня зеркала:
— Ты сама к нам, сама пришла!..
Я рванусь — захохочет мрак:
— Ну, иди же! Давно бы так.
Что ты прячешься?  Ведь давно
Мы, по сути, с тобой — одно.
Оглянись, не сходи с ума,
В зеркалах непроглядна тьма.
И не стоило — ты пойми —
Воровать у нас жизни миг…

2013


Рецензии