Этюд на обручение

Ты невинна и нежна
Ты ослепительно прелестна!
Моя парижская невеста,
Моя грузинская княжна!

Святой водою Алазани*
Седой монах тебя крестил,
Тебе Никколо Пиросмани*
Цветы охапками дарил!

Важа Пшавела* из Нагорья
Колена пред тобой склонял!
С тебя, с тебя Франциско Гойя*
Ту герцогиню рисовал!

Когда небесный свет излился,
Святым виденьем осенен,
Тебе в Консьержери* молился
Несчастный Франсуа Вайон!*

… Идем проспектом Руставели *
По первому снежку зимы,
Стоим вдвоем в Светицховели* -
Обручены! Обручены!!!

Чем мог бы одарить не знаю
Тебя незнатный человек.?

ЛЮБОВЬ к ногам ТВОИМ бросаю,
Собольей мантией на снег! 


Рецензии
Я не пою, я просто в рифму говорю:
О прозе не может быть и речи,
Когда Поэту Муза шепчет "я тебя люблю"
И ласково кладет что-нибудь на плечи.

Емельянов-Философов   09.12.2020 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.