Исцелённая

Разбитая земною участью,
взирая с гневом на Христа,
кричала женщина:
- Я мучаюсь!
Но молча Он взирал с креста.

Не отступала злая женщина:
- Ответь, как мне найти любовь?
Я с горем горьким лишь обвенчана!..
Но тихо с рук стекала кровь.

Завыла, обезумев, женщина:
- Кляну молчание твоё!
Но умер на кресте Повешенный
и смертью исцелил её...


Рецензии