Деревья

Вчера  деревья  были красивы,
Но за ночь платья свои сносили.
Деревья, словно в лохмотьях ваты,
Стоят понурые виновато,

Шального, буйного ветра дело,
Который снял с них одежду смело.
Им жаль нарядных и белых платьев,
Метелью снежною их объятых.

Древа земные, не надо грусти,
Зима ещё вам дары отпустит.
Нарядных платьев – целые груды,
Все в самоцветах и изумрудах.

Весною   вновь вы все оживёте,
Набухнут почки и расцветёте.
Листвой зелёной и буйством цвета,
А там к нам в гости придёт и лето.


Рецензии
Приятное стихотворение.

Елена Евстратова Донецк   20.02.2014 21:47     Заявить о нарушении