Жизненный круг

         Метёт метель,метёт метель...                Запорошило снегом ель,                И забелело всё вокруг...                -Зима,мой друг,зима мой друг!-                И жизненный очерчен круг.                Далёк от нас уже апрель,                Где с крыши-звонкая капель.                А вот сейчас метёт метель.                Ах,милый,тёплый мой апрель!                И май прошёл,и лета зной...                Ты песню пой или не пой,                Но всё кончается,друг мой.                Прошла прекрасная пора:                Ушло и лето со двора,                И спрятался пчелиный рой,                Медведь-в берлогу с головой:-                Всё в спячке долгою зимой.                -Мой милый друг,не уходи!-                Ты спросишь:"Что же впереди?"                Не всё ль равно,не всё ль равно?!                Что так стучится к нам в окно?                Снежинок буйный хоровод.                Зима идёт...Зима идёт...                Но отчего ж душа поёт?                Ведь на дворе метёт метель.                Ах,где ж мой ласковый апрель?                1996-97 г.г.               


Рецензии