Ветер завывает, за окошком вьюга...

Ветер завывает,
За окошком вьюга.
Сколько ж лет прошло:
Не видели друг друга.

Серый снег танцует,
Исчезает в небе.
А в дому тепло:
Пахнет теплым хлебом.

А в душе стучит,
Наружу рвется сердце,
Стонет и скребет,
Будто бы за дверцей.

Не стони, не плачь,
Ты поддайся вьюге.
Скоро я вернусь,
Вспомня, на досуге,

Летний вечер теплый,
Перед холодами.
Вспомню все, что было,
Как то между нами.

Вспомню твои руки,
Вспомню твои ласки.
Глаз глубокий взгляд,
Смотрящий без опаски.

Вспомню все, что было,
Как то между нами.
Вспомню, как игрался
С моими волосами.

Вспомню, как ушел ты,
Не сказав ни слова.
Лишь шепнул тихонько:
"Ты ведь не готова".

В миг прошло и лето,
Теплота и нежность.
И зима пришла к нам,
Дороги все заснежив.

Ветер завывает,
За окошком вьюга.
Сколько ж лет прошло:
Не видели друг друга.

Серый снег танцует,
Исчезает в небе.
А в дому тепло:
Пахнет теплым хлебом.


Рецензии