Печаль рождает пустоту

Печаль рождает пустоту.
Ломает стержень, забывая,
Что свету нет конца и края.
Избрав сплошную темноту

Навеки мир мой покидает,
Скитаясь в ватных облаках
Свою обитель не найдя
Ко мне придёт моё дитя.

Читая "В море" Мопассана,
Я в миг пойму, что вот и всё.
Что без неё до боли странно
В сей суете без ветра грусти, не обойдусь.

И жизнь нелепа, не удалась.
Печали благодать,
Что дарует впоследствии радость
Побродив, успокоилась и осталась в моём разуме проживать.


Рецензии