Молчу, свечу заворожила...

Молчу,свечу...заворожила...
Огонь остыл и вмерз в окно...
Быть может,что-то я забыла...
А,может,где-то есть оно...
Единство душ...всепонимание?
Не каждому  дано понять...
Так хочется...презрев молчание,
Вернуть былое время вспять,
Жить каждым мигом и надеяться,
Что будет новый карнавал...
Любви...и веры  в буйном сердце...
Да только мир так глупо..мал..
Весь... на ладони уместился,
Прошел по линии судьбы...
Потом вздохнул и вниз...скатился...
На что ему твои  мольбы...
Ладонь осталась,как с рождения...
Крестами вспаханная сплошь..
В застывшей свечке,лишь мгновение...
Сверкнула...память... - ты и ложь.
И теплым воском закупорилась...
Дорожка...-линия любви...
Придумала себе...построила...
Дворец...а рядом -фонари...
Карета...шарф туманной дымкою...
Роскошный зал во тьме горит...
И где-то там,почти картинкою,
Мы вместе...в танце...Посмотри!
Ударил клавишами белыми...
Витающий в окне рояль...
И вальс взметнулся...звуки смелые...
Несут...ведут...и тянут в даль...
И растворилась... в чудном пламени...
Я снова в танце!..Только...жаль...
Сверкнув, мелькнула... закланием...
Балетной туфелькой...Печаль...
Очнулась...Тени растревожены..
Далеких...призрачных огней...
Ладонь...на ней узоры сложные...
Да вся в слезах...свеча на ней...


Рецензии