Мы -это история

90 лет много или мало?
Сколько детских глаз школа повидала?
И меня давно в 59м
Мама привела маленьким солдатом.

Нынешние дети не поверят может,
Правда. Гимнастерка и ремень из кожи,
Голова под ноль а на ней фуражка,
С кокардой золотой и белая рубашка.

А на перемене чтоб мы не шалили,
В круг большой вставали –хоровод водили,
А напевшись вдосталь, находившись вволю,
Благодарны были за такую долю.

Мы –это история. Старина наверное,
Для детишек нынешних предки, чуть не древние,
А разница лишь в том –за школой курят эти,
А наши нарушители курили в туалете.

Золотое времечко. Свобода и беспечность.
Времени вагон.жизнь –бесконечность!
Вчера я был беспечен а теперь старик,
И теперь то знаю я –жизнь  это миг!

Мерки человека –время и вода,
Школа –это дети, школа молода,
Тот кто сейчас учится тоже станет предком,
И свою историю он расскажет деткам.

В том потом, далеком, в дымке голубой,
Школа будет так же вечно молодой,
Пусть сегодня школе 90 лет,
Жизни пожелаем долгой и без бед!

Чтоб выпускники школу прославляли,
Чтоб о нашей школе во всём мире знали,
Говорили этих воспитал Шанхай,
Тихий. Скромный умный есть в Шумихе край.


Рецензии