Покруче внапряг

Для конкурса "Бонуфикс-7"
Сморчковатая поэзия.

Светлана Кудрина-Ушахина

Ветер молчит. И куда-то уходит январь
 Мимо заснеженных в небо распахнутых сосен.
Ты остываешь, в кострище поленья подбросив,
Я остываю, снегами укутав пожар.
Медленно в городе в окнах огни зажигает
 Сумрачный вечер, в седое одетый пальто.
Навзничь с разбега снежинка упала. Взлетает
 Серое небо в космическое решето.
Ты не смотри, что я с виду угрюм, сморчковат,
Слогом своим я любого на помочи вздрючу.
Мог бы писать посильнее, попроще, покруче,
Да начитался вот бяки подобной, собрат...
*****

        Пародия.
   
     Покруче внапряг.

Сгинул без адреса белый скиталец январь,
в обморок хлопнулась навзничь снежинка с разбега,
сосны застав неглиже и в объятиях снега,
небо стыдливо задёрнулось в серую хмарь.

Ну и бесстыжие, ведь даже вечер в пальто!
Город краснеет и в окнах огни зажигает,
вот она, жизнь на земле, обалденно какая,
космос глядит с любопытством в своё решето.

Кто-то поленницу вывезти летом забыл,
ту, из которой поленья в кострище ты кинул,
Снег натоплю на чаёк и сплошная малина-
я на сугробе сижу, остывает мой пыл.

Бяки собратьев наелся, отрава никак?
Я там один, кто на помочи вздрючит глаголом,
Ты не читай, сморчковатым и хмурым приколом
станут стихи, посильней и покруче -  внапряг.

Зря я попробовал, рот мой совсем онемел,
был бы попроще, глядишь и до рейтинга дунул,
рецки писал бы, вступив в графоманов коммуну,
но остываю, наверное, это предел.
 


Рецензии
Ну и жарища! Поленьев подбросил в костёр!
Смех разрывает тугое нутро до предела!
Кажешь, внапряг? А смешилку состряпал умело:-)))
Рада продолжить с Собратом пера разговор!:-)))

СпасибО!!!!!! Хохотала в голос, по-свински!:-))))
С благодарностию и искренней симпатией,

Светлана Кудрина-Ушахина   27.02.2014 15:08     Заявить о нарушении
Рад стараться, тыксызыть!!!

Натесвам   27.02.2014 15:24   Заявить о нарушении