Как горько...

Как горько от родных услышать
Жестокие и хлёсткие слова…
Когда лишь ими сердце дышит!
О них лишь думами забита голова!

Зачем же так несправедливо
Бьют в душу, целясь,  как в мишень?
А жизнь -  фарфоровое диво –
Разбить несложно…поражая цель!

Как обидно осознать, что время
и потраченные жизни силы,
Повисли на плечах что бремя!
И горесть душит словно горло вилы!

Что ж делать? Уйти совсем, грустя?
Рубить нельзя с плеча  сиюсекундно!
Да и нельзя забыть, простя…
Ведь это явно будет безрассудно!

Слова больнее,  чем кинжалы ранят…
Раны от них саднят и ноют!
Лекарства тут совсем не помогают!
А струны у души - так просто воют!

Как горько и обидно от дорогих услышать
Слова колючие и  жесткие, как ветер!
При этом нужно холить и лелеять,
И целовать на сон грядущий каждый вечер…

Как это всё совсем  несправедливо…
В руках однако же твоих слезу смахнуть украдкой,
Прижать к груди покрепче, не злобливо,
И сделать так, чтоб в жизни стало сладко!


Рецензии