Правое дело

Ветер с майдана дует устало,
женщина смотрит в окно,
вдруг постучали, страшно так стало,
-Кто же там, кто же, кто?

Сына внесли, окровавлено тело,
речи бессвязны его
-Мать, извини, понимаете, дело
и за порог бегом.

Мамочка, мама, что же так больно?
Сына! Сыночек.    -Нееет!
Я ведь молила, Бога так слёзно,
кто же мне даст ответ.

Я за идею, правое дело,
Правда? И гаснет свет...
Скоро весна, ей до горя нет дела,
вот только мальчика нет.


Рецензии
Какая горькая правда

Елена Юрьевна Чеботарева   09.02.2024 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Николай Ленев   09.02.2024 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.