Заходит солнце в облака

Заходит солнце в облака,
облив их край кипящей лавой.
Последний луч блеснул слегка
уже увянувшею славой.

И ветер радостно задул,
осенней сыростью насытясь.
Старинный дуб, смиренник дум,
на перепутье, словно витязь.

О чем же думать нам, когда
исчезло солнце и на свете
остались  только холода
и до костей секущий ветер?

Не потому ль печалит нас,
в рубцах морщин и седоглавых,
в осенний день, в закатный час
последний луч угасшей славы?


Рецензии