Вуокса

На солнце парят студеные воды,
И сосны блестят оранжевым цветом.
Заснула, укутавшись снегом природа
В мечтах о тепле восходящего лета.

Ей снится бурление вод на порогах...
Как вечер ласкает деревья ветрами.
И шепот трав на заросших дорогах,
Склоняющих звездное небо над нами.

Как ярко трещат, разгораясь, поленья.
Как плещется рыба, голодная очень…
И нежным напевом пошлет вдохновенье
В холодные, сонные, зимние ночи…
28,01,14


Рецензии