Божий глас

Был погружён один из городов великой Византии
В пучину пьянства, преступлений, вакханалий.
Чтоб нравы жителей его – торговцев и менял – смягчились,
Над ними патриарх епископа поставил.

Правление его видавших виды граждан поразило:
Своих пасомых этот грозный иерарх рабами счёл...
Не выдержав бесчинств епископа, все как один взмолились:
"Поборами епископ наш до нищеты всех нас довёл.

За что же, Всемогущий Боже, нам мучитель этот дан?
Не в силах это бремя больше мы нести!"
И был тогда услышан Божий глас одним из горожан:
"Искал для вас и хуже, но не смог найти".


Рецензии
Мне очень нравится ваша религиозная лирика. Во имя промысла божьего. Аминь. С истинной верой, Виктор

Виктор Федрин   28.06.2017 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.