ОТЕЦ

Почему мне не снится отец,
Его мудрости так не хватает
И терпения лёд быстро тает,
А ведь я уж давно не малец.

Я  запомнил отца молодым,
Как ловил его фразы и жесты,
Когда были мы сутками вместе:
За рулём, за столом, у воды.

Я припомнил отцовские песни,
Когда был с ним в далёкой дороге,
Помню добрым, весёлым и строгим,
Человеком во всём интересным. 

Он не часто стоял у иконы,
Убеждений своих не менял,
Но молитвы до старости знал,
И держался старинных законов.

Мой отец - человек хлебосольный,
Был к родне, и к соседям радушен;
Стол накроют в обед или в ужин,
В будний день или в праздник престольный.

Столько прожито лет суетливых,
И всегда не хватало отца,
Его взгляда, походки, лица,
Чтобы стать мне немного счастливей.


Рецензии