но не

пустынный пепел и клубок искрящих звезд
кто кричит, а кто покоится - погост
ветер дует сквозь малышкины грехи
а малышка не глупышка, говорит:
"что мне осень, что мне грешников земля
я готова их дождаться до утра"
и покоится малышка, голова урчит
как свирепый дуб,
как железный клюв
серебро стучит
жилы взъелись, руки вздулись
хохотунья дрозд
я не прочь отсюда выйти
то не мой погост
то немой мужик-
-бородатый крик

и земля-старуха враз распоясалась
хочет к нам на чай, - подпоясалась
по дороге долго шла - не сподобилось
ну а там и приглегла - распогодилось

дождь замыл асфальт, машины и собак
да, теперь собак не сосчитает и дурак
но дурак считать не хочет - голова с печи
будет чем наполнить, - только не кричи

и когда рубахой ливень нас накрыл
побежали мы под арку - чтобы рот не выл
в дверь стучим
ответа ждем
дождь идет
секунды стонут
где же ты,
веселый дом?
знаем всё,
что нас не тронут.

забежав в тот дом
оказался в нем
он

но не тот этаж
но он весь продрог
не сожитель ваш
его имя - бог.


Рецензии