Пора листопада

Я стою на краю листопада,
Так прекрасен осенний покой!
Дальше степь, но туда мне не надо,
Здесь кончается лес над рекой.

Разноцветные листья кружатся
И шуршит под ногами листва,
Дети будут в венки наряжаться
Ощущая простор баловства.

Не тускнеют цветы у дороги,
Под дубами - запас желудей.
Лес становится ярким и строгим,
Как бывает порой у людей.

Воздух в небе особенно свежий
На границе с метельной зимой,
Когда лес обнажён и заснежен,
И от холода словно немой.

Паутинок последние нитки
Все из капель, как будто хрусталь,
А посмотришь в поля из калитки,-
Так прозрачна звенящая даль.


Рецензии